Resep Mudah Membuat Kacang Bogor Pedas Manis

Juli 28, 2018
Resep Mudah Membuat Kacang Bogor Pedas Manis – Kacang bogor adalah cemilan yang disajikan sat lagi bersantai. Ada begitu banyak varian rasa dari kacang bogor ini, namun kita akan membuat kacang bogor ini dengan rasa pedas manis. Memang masih banyak orang yang belum tahu apa itu kacang bogor. Nah untuk itulah kami akan sedikit mengulas serta membeberkan bagaimana cara membuatnya. Rasanya yang unik menjadi ciri khas yang membuatnya beda dengan kacang yang lain. Sama seperti kue kering yang lain biasanya kacang bogor disajikan sebagai suguhan dihari raya besar seperti misalnya hari raya Idul Fitri untuk persembahan dirumah. Berikut resepnya :




Bahan :

  1. air cuka 1 sendok makan
  2. secukupnya air untuk merebus
  3. minyak goreng 500 gr
  4. kacang bogor 350 gr
  5. gula 65 gr
  6. garam 3/4 sendok teh
  7. daun jeruk 12 lembar
  8. daun kunyit 1 lembar dipotong-potong


Bumbu halus :

  1. cabe merah besar 3 buah
  2. bawang putih 6 siung
  3. bawang merah 2 butir
  4. cabe rawit merah 20 buah


Langkah - Langkah Membuat Kacang Bogor Pedas Manis :
Pertama ialah panaskan air sampai mendidih memakai api sedang
Kemudian rebus kacang bogor kedalamnya tetapi sebentar saja
Angkat kacang bogor kemudian diamkan sambil tiriskan
Masukkan daun kunyit  dan daun jeruk yang sudah diiris halus kedalam oven panas lalu panggan hingga kering
Lumuri kacang bogor dengan bumbu yang dihaluskan tadi sampai merata
Selanjutnya kacang siap digoreng sampai berwarna coklat lalu campurkan dengan daun kunyit dan daun jeruk
Aduklah sampai rata dan diamkan hingga dingin
Kemudian masukkan kacang kedalam toples untuk disajikan kepada keluarga
Demikianlah Resep Mudah Membuat Kacang Bogor Pedas Manis Kering. Makanan yang bisa dibuat untuk menemani anda disaat sedang kumpul dan nonton tv bersama orang-orang tersayang.

Comments