Bahan untuk membuat biang :
- 200 ml air hangat
- tepung terigu 75 gr
- gula pasir 2 sendok makan
- ragi instant 15 gr
Bahan kue :
- telur ayam 8 butir
- 600 ml santan kelapa
- garam halus 1/2 sendok teh
- vanili bubuk 1/2 sendok teh
- tepung terigu 600 gr
- gula pasir 400 gr
Langkah-langkah Membuat Kue Bapel Empuk :
Pertama camourkan semua bahan biang kemudian aduk sampai rata dan diamkan kira-kira selama 10 menit, sisihkan
Campurkan telur serta gula pasir kemudian kocok hingga mengembang dan juga pucat
Lalu masukkan tepung terigu, vanili bubuk dan garam sambil diaduk-aduk sampai rata
Tuangkan adonan biang kedalam adonan kue sambil aduk-aduk sampai merata
Lalu tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan spatula hingga tercampur rata
Diamkan adonan kue bapel selama 1 jam hingga mengembang
Tuang adonan kedalam cetakan kue bapel kemudian panggang dalam oven hingga matang
Keluarkan kue dari oven dan diamkan hingga hangat dan siap dihidangkan
Resep Mudah Membuat Kue Bapel Empuk dan Manis ini tentu saja sangat menggoda semua orang disetiap kalangan. Kue bapel ini sangat cocok untuk menemani anda disaat sedang santai serta dengan secangkir kopi hangat.
Comments