Bahan biang :
- ragi instant 1 sendok makan
- air es 1250 ml
- tepung terigu 300 gr
- gula pasir 35 gr
Bahan adonan roti :
- gula pasir halus 50 gr
- susu bubuk 30 gr
- ragi instant 1 sendok makan
- telur ayam 1 butir
- air 40 ml
- garam 1 sendok teh
- margarine 125 gr
- 175 gr tepung terigu
Bahan isi :
- pisang kepok yang sudah matang secukupnya ( potong memanjang )
- coklat meses secukupnya
- margarine secukupnya
Langkah-langkah Membuat Roti Isi Pisang :
Panaskan margarine secukupnya kemudian tumis pisang kepok sampai lunak, angkat sisihkan sejenak
Campurkan semua bahan biang sambil diaduk hingga merata dan kalis, diamkan sejenak
Campurkan juga bahan roti dan uleni hingga kalis kemudian campurkan dengan adonan biang
Aduk semua bahan hingga tercampur merata dan siamkan selama 1 jam
Ambil adonan secukupnya kemudian bentuk bulat-bulat dan diamkan kembali selama 15 menit
Pipihkan adonan bulat kemudian diisi dengan pisang yang sudah ditumis kemudian ditabur dengan coklat meses
Gulung adonan hingga pisang tertutup rapat
Panggang dalam oven selama 25 menit atau sampai matang
Angkat roti kemudian sajikan sebagai cemilan anda
Cukup sampai disini dulu untuk Proses dan Cara Membuat Roti Pisang Coklat yang enak dan empuk. Makanan yang sangat cocok untuk mengganjal perut ini dapat anda bagikan kepada tetangga yang dekat dengan anda, semoga semuanya suka.
Comments