Bahan :
- buah mangga yang sudah setengah matang 10 kg
- 100 gr garam halus
- 200 gr kapur sirih
- minyak untuk menggoreng 3 kg
- air secukupnya
- 350 gr gula pasir
Langkah-langkah Membuat Keripik Buah Mangga :
Pertama kupaslah dahulu kulit buah mangga hingga bersih lalu iris tipis-tipis
Kemudian, campurkan air secukupnya dengan kapur sirih, aduk hingga rata
Rendam buah mangga yang sudah diiris tipis tadi kedalam air kapur sirih kurang lebih selama 3 jam
Selanjutnya, cuci buah mangga dengan air hingga benar-benar bersih, tiriskan sampai kering tanpa dijemur
Masukkan buah mangga kedalam mesin vacuk fryer yang sebelumnya sudah anda isi dengan minyak
Tunggulah hingga minyak tidak berbuih itu menandakan buah mangga sudah matang, angkat dan tiriskan
Lalu rebus gula pasir dengan garam kedalam air mendidih secukupnya sambil anda aduk-aduk sampai rata serta larut
Kemudian masukkan buah pisang yang sudah matang kedalam rebusan gula serta aduk rata lalu sajikan
Simpan keripik buang mangga ini dalam plastik ataupun di dalam wadah yang tertutup rapat agar makanan ringan ini tetap terjaga kualitas rasa dan lebih tahan lama. Silahkan anda coba Resep Mudah Membuat Keripik Buah Mangga Renyah yang kami bagikan ini.
Comments