Bahan :
- telur ayam 3 butir
- tepung beras 250 gr
- santan kelapa 200 ml
- 165 gr gula halus
- garam halus 1/2 sendok teh
- 60 gr margarine yang sudah dilelehkan
- 50 gr wijen
- 50 gr tepung sagu
Langkah-langkah Membuat Kue Semprong :
Pertama campurkan gula pasir dengan telur ayam kemudian kocok hingga menjadi kental
Masukkan tepung campuran tepung sagu, tepung beras sambil diayak sedikit demi sedikit, aduk-aduk sampai rata
Kemudian tuangkan margarine dan santan kelapa kedalam adonan sambil terus diaduk-aduk
Tambahkan wijen dan juga garam lalu aduk kembali sampa merata
Tuang adonan kue kedalam cetakan semprong yang sudah panas diatas api sedang
Selanjutnya, tangkupkan cetakan sambil dibolak balik sampai hampir matang serta kering
Buka cetakan dan gulung kue semprong selagi masih panas
Diamkan kue beberapa menit sampai menjadi dingin dan renyah lalu sajikan dan masukkan kedalam toples
Setelah anda mengetahui Resep Mudah Membuat Kue Semprong yang sudah kami tuliskan ini, mungkin anda ingin segera mencobanya. Jangan lupa untuk memasukkan kue kedalam toples setelah dingin supaya kue mempunyai tekstur yang tetap renyah juga dapat bertahan dalam waktu yang lama.
Comments