Resep Mudah Membuat Kue Semprong Manis dan Renyah

Oktober 16, 2018
Resep Mudah Membuat Kue Semprong Manis dan Renyah – Kue semprong merupakan kue kering yang berasal dari pulau jawa. Kue semprong ini mempunyai rasa yang manis dan juga tekstur yang cukup renyah. Tetapi seiring dengan perkembangan zaman, kue semprong ini mungkin sudah tidak diproduksi lagi karena telalu banyaknya makanan yang datang dari luar sehingga makanan khas dari daerah sendiri pun terlupakan. Kue semprong ini biasanya dibuat dengan memakai kue semprong yang memang banyak tersebar dimana-mana. Untuk melestarikan salah satu jenis kue tradisional ini, mari kita hidupkan kembali resep-resep kue tradisional yang mungkin sudah hampir tidak ada lagi termasuk kue senprong yang akan kami bagikan resepnya kali ini. Dahulu makanan ini memang sangat banyak tersedia ditoko-toko bahkan dengan harga yang cukup terjangkau.NAh, tunggu apalagi yuks langsung saja kita simak rsepnya dibawah ini.



Bahan :

  • telur ayam 3 butir
  • tepung beras 250 gr
  • santan kelapa 200 ml
  • 165 gr gula halus
  • garam halus 1/2 sendok teh
  • 60 gr margarine yang sudah dilelehkan
  • 50 gr wijen
  • 50 gr tepung sagu



Langkah-langkah Membuat Kue Semprong :
Pertama campurkan gula pasir dengan telur ayam kemudian kocok hingga menjadi kental
Masukkan tepung campuran tepung sagu, tepung beras sambil diayak sedikit demi sedikit, aduk-aduk sampai rata
Kemudian tuangkan margarine dan santan kelapa kedalam adonan sambil terus diaduk-aduk
Tambahkan wijen dan juga garam lalu aduk kembali sampa merata
Tuang adonan kue kedalam cetakan semprong yang sudah panas diatas api sedang
Selanjutnya, tangkupkan cetakan sambil dibolak balik sampai hampir matang serta kering
Buka cetakan dan gulung kue semprong selagi masih panas
Diamkan kue beberapa menit sampai menjadi dingin dan renyah lalu sajikan dan masukkan kedalam toples
Setelah anda mengetahui Resep Mudah Membuat Kue Semprong yang sudah kami tuliskan ini, mungkin anda ingin segera mencobanya. Jangan lupa untuk memasukkan kue kedalam toples setelah dingin supaya kue mempunyai tekstur yang tetap renyah juga dapat bertahan dalam waktu yang lama.





Comments