Resep Mudah Membuat Wajik Ketan Pandan Nangka Enak

Resep Mudah Membuat Wajik Ketan Pandan Nangka Enak – Wajik ketan ialah makanan enak yang biasanya dijadikan sebagai cemilan. Makanan ini mungkin sudah biasa anda jumpai serta anda nikmati bersama keluarga anda tercinta. Selain mempunyai ciri khas rasa yang manis gurih, makanan ini juga bisa ditemukan dimana-mana. Wajik ketan yang mungkin biasanya hanya dibuat dengan campuran gula merah itu sangat membosankan akan tetapi bagaimana dengan wajik ketan pandan yang dipadukan dengan potongan buah nangka yang sudah matang. Dengan mempunyai aroma buah nangka yang begitu nikmat sehingga dapat membuat makanan ini menjadi lebih enak lagi. Cemilan ini mungkin sangat jarang ditemukan dipasaran. Namun demikian, anda tidak harus repot-repot untuk mencarinya karena anda dapat membuatnya sendiri dengan cara yang sudah kami tuliskan dibawah ini.



Bahan :

  • beras ketan putih 1 kg
  • 300 gr buah nangka ( potong dadu )
  • 1 kg gula pasir
  • 500 ml air panas
  • air perasan daun suji 100 ml
  • 500 ml santan kelapa kental
  • daun pandan 2 lembar
  • garam 1 sendok teh
  • pewarna makanan hijau pandan secukupnya


Langkah-langkah Membuat Wajik Ketan Pandan Nangka :
Pertama kukus beras ketan yang sudah anda cuci bersih kira-kira selama 20 menit
Angkat dan siram dengan air panas sambil anda aduk sampai airnya meresap
Kukus kembali beras ketan hingga matang serta empuk, angkat dan sisihkan sejenak
Rebus santan bersama gula pasir, daun pandan, garam, air daun suji dan juga pewarna hijau
Tunggu hingga mendidih sambil anda aduk-aduk
Masukkan ketan yang sudah matang tadi kedalam rebusan santan
kemudian aduk terus hingga menyusut kering serta matang
Lalu tambahkan potongan buah nangka kedalamnya lalu aduk lagi samppai merata kemudian angkat
Tuang kedalam loyang kotak sambil ditekan hingga rapih dan siap untuk dipotong kemudian sajikan
Demikian Resep Mudah Memnuat Wajik Ketan Pandan Nangka yang sangat istimewa ini. Dengan resep yang cukup sederhana dan simpel ini semoga dapat bermanfaat bagi anda semua. Selamat Mencoba.

Comments