Resep Mudah Membuat Ubi Goreng Kenari Enak dan Kering

Resep Mudah Membuat Ubi Goreng Kenari Enak dan Kering – Ubi goreng memanglah makanan yang biasa kita santap sebagai cemilan sehari-hari. Cemilan ini pastinya tidak asing lagi bagi anda karena makanan ini banyak tersebar dimana pun anda berada. Tetapi bagaimana dengan resep makanan yang akan kami tulis kali ini..? Pastinya anda sudah tidak sabarkan untuk segera membuatnya dirumah. Ubi goreng kenari, ya resep makanan yang akan kami bagikan kali ini. Makanan ini termasuk dalam jenis kue kering yang sudah pasti banyak disukai karena memang memiliki rasa yang enak dan gurih. Ubi goreng kenari bisa anda buat dengan cara yang cukup mudah juga dengan memakai bahan-bahan yang mudah didapatkan. Banyak diantara anda yang belum mengetahui makanan yang satu ini. Untuk itu, disini kami akan membagikan resepnya dan akan kami berikan untuk anda supaya anda segera mempraktekkannya.



Bahan :

  1. garam secukupnya
  2. susu bubuk 20 gr
  3. minyak goreng 500 gr
  4. kenari 100 gr ( cincang halus )
  5. ubi putih yang dikukus 350 gr ( haluskan )


Bahan isi :
gula merah yang disisir halus secukupnya

Bahan Pencelup :

  • air 200 ml
  • 100 gr tepung terigu
  • garam 1/2 sendok teh
  • 30 gr tepung meizena
  • gula halus 1 sendok makan
  • baking powder 1/2 sendok teh
  • wijen hitam sangrai 1 sendok teh


Langkah-langkah Membuat Ubi Goreng Kenari
Pertama campurkanlah ubi yang halus dengan garam, susu bubuk dan kenari lalu aduk-aduk sampai rata
Kemudian ambil setiap satu sendok makan adonan ubi dan pipihkan serta isi dengan gula merah secukupnya
Lalu campurkan semua bahan pencelup dan gulingkan ubi kedalam bahan pencelup sampai marata
Panaskan minyak dan goreng ubi yang sudah anda bentuk bulat
Tunggulah beberapa menit hingga ubi benar-benar matang dan siap untuk dinikmati
Sekian Resep Mudah Membuat Ubi Goreng Kenari yang Enak dan Gurih ini kami bagikan, seoga anda bisa mengikuti dan mempraktekkannya dengan mudah dan simpel. Jangan lupa sajikan cemilan ini kepada keluarga anda tercinta.




Comments