Resep Mudah Membuat Dodol Pisang Enak

Agustus 27, 2018
Resep Mudah Membuat Dodol Pisang Enak – Dodol buah pasti selalu menjadi makanan yang dapat melengkapi kesendirian kita. Dari sekian banyak dodol buah yang ada di Indonesia dan banyak tersedia ialah dodol pisang. Dodol pisang adalah makanan enak yang pastinya terbuat dari pisang yang sudah matang dan berbau harum. Dodol pisang ini mempunyai tekstur yang sama seperti dodol pada umumnya yakni bertekstur lembut dan kenyal serta memiliki rasa manis yang sangat pas dilidah. Untuk membuat cemilan ini, biasanya bahan dasar yang digunakan ialah buah pisang ambon sehingga dodol pisang ini akan menjadi makanan yang sangat enak dan lebih nikmat. Selain dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan, pisang juga mempunyai manfaat yang sangat banyak karena kandungan gizinya yang sangat tinggi. Bagi siapapun yang ingin mencoba mempraktekkannya dirumah, silahkan anda buat dodol pisang yang satu ini dengan proses pengolahan yang cukup mudah dengan resep dibawah ini sebagai panduan.




Bahan :

  1. 1/2 gr asam sitrat
  2. vanili bubuk 1 sendok teh
  3. gula pasir 800 gr
  4. 1 kg buah pisang ambon
  5. 1 sendok makan agar-agar bubuk putih



Langkah-langkah Membuat Dodol Pisang :
Pertama ambillah pisang ambon yang sudah matang kemudian kupas kulitnya sampai bersih
Lalu haluskan pisang tersebut terlebih dahulu dengan cara diblender
Selanjutnya masak buah pisang yang sudah halus tadi diatas api sedang sampai meletup-letup
Kemudian masukkan gula pasir sambil terus diaduk-aduk sampai larut
Tambahkan asam sitrat serta vanili bubuk kedalam dodol pisang
Masak terus sampai matang dan menjadi dodol yang anda inginkan
Nah, bagaimana dengan anda yang sudah menyimak Resep Mudah Membuat Dodol Pisang Enak yang gurih dan manis diatas..? Bagi anda yang penasaran serta langsung ingin mencobanya silahkan anda lihat resep diatas sebagai panduan. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Comments