Resep Mudah Membuat Bolu Koja Spesial Lembut dan Kenyal

Agustus 04, 2018
Resep Mudah Membuat Bolu Koja Spesial Lembut dan Kenyal – Salah satu jenis kue ataupun bolu yang mempunyai tekstur yang lembut dan sedikit kenyal juga adalah salah satu jenis kue khas dari daerah Bengkulu ialah bolu koja. Makanan ini banyak diminati oleh semua orang. Selain itu, bolu koja ini juga mudah dibuat dan dapat dipraktekkan sendiri dirumah. Disini anda anda akan mendapatkan sebuah resep bolu koja khas dari Bengkulu dan silahkan segera mencobanya dengan mempraktekkan langsung dirumah bersama keluarga anda. Kami yakin anda pasti penasaran serta merasa ketinggalan zaman bila anda tidak dapat mempraktekkan dan menikmatinya sendir dirumah. Bolu koja yang sudah terkenal ini mungkin masih jarang ditemukan disetiap daerah karena makanan ini biasanya terdapat di Bengkulu saja. Namun bagi anda yang ingin menikmatinya, anda tidak perlu khawatir karena anda dapat membuatnya sendiri dengan resep yang suda kami tuliskan dibawah ini.



Bahan :

  1. 200 gr margarine
  2. gula pasir 350 gr
  3. 1 liter santan kelapa dari 2 butir kelapa
  4. 75 gr tepung sagu
  5. agar-agar bubuk 2 bungkus warna putih
  6. 4 butir telur ayam
  7. 150 gr tepung terigu
  8. air perasan daun pandan secukupnya


Langkah - Langkah Membuat Bolu Koja Kenyal :
Pertama siapkan telur ayam dan gula pasir lalu campur menjadi satu kemudian kocok sampai merata
Selanjutnya campurlah  agar-agar bubuk, tepung terigu dan tepung sagu dalam wadah menjadi satu sambil anda aduk
Kemudian tuang santan kedalam bahan campuran terigu dan sagu sambil tadi lalu aduk hingga larut
Setelah itu campurkan kedalam adonan telur dan gula yang sudah dikocok sebelumnya
Aduk semua bahan hingga tercampur rata dan menjadi adonan yang sebenarnya
Lalu masukkan juga margarine yang sudah anda lelehkan bersama perasan air daun pandan kedalamnya sambil diaduk kembali sampai rata
Olesi loyang dengan margarine kemudian taburi tepung sampai merata
Selanjutnya tuangkan adonan bolu koja kedalamnya kemudian oven sampai matang
Angkat dan bolu koja siap untuk kita nikmati bersama - sama
Demikianlah kiranya Resep Mudah Membuat Bolu Koja Khas Bengkulu yang sangat kenyal dan empuk juga lembut yang sudah kami bagikan hanya untuk anda.


Comments