Bahan :
- 200 gr margarine
- gula pasir 350 gr
- 1 liter santan kelapa dari 2 butir kelapa
- 75 gr tepung sagu
- agar-agar bubuk 2 bungkus warna putih
- 4 butir telur ayam
- 150 gr tepung terigu
- air perasan daun pandan secukupnya
Langkah - Langkah Membuat Bolu Koja Kenyal :
Pertama siapkan telur ayam dan gula pasir lalu campur menjadi satu kemudian kocok sampai merata
Selanjutnya campurlah agar-agar bubuk, tepung terigu dan tepung sagu dalam wadah menjadi satu sambil anda aduk
Kemudian tuang santan kedalam bahan campuran terigu dan sagu sambil tadi lalu aduk hingga larut
Setelah itu campurkan kedalam adonan telur dan gula yang sudah dikocok sebelumnya
Aduk semua bahan hingga tercampur rata dan menjadi adonan yang sebenarnya
Lalu masukkan juga margarine yang sudah anda lelehkan bersama perasan air daun pandan kedalamnya sambil diaduk kembali sampai rata
Olesi loyang dengan margarine kemudian taburi tepung sampai merata
Selanjutnya tuangkan adonan bolu koja kedalamnya kemudian oven sampai matang
Angkat dan bolu koja siap untuk kita nikmati bersama - sama
Demikianlah kiranya Resep Mudah Membuat Bolu Koja Khas Bengkulu yang sangat kenyal dan empuk juga lembut yang sudah kami bagikan hanya untuk anda.
Comments