Resep Mudah Membuat Kroket Telur Puyuh Gurih dan Enak

Juli 28, 2018
Resep Mudah Membuat Kroket Telur Puyuh Gurih dan Enak – Kroket merupakan makanan yang digoreng atau proses pembuatannya dengan cara digoreng. Makanan yang memiliki tekstur yang empuk dan bagian dalamnya biasa diisi dengan daging, wortel atau kentang sangat nikmat jika dikreasikan dengan cara diisi dengan telur puyuh. Kroket telur puyuh memang sekilas akan sama saja seperti kroket seperti biasanya. Cara pengolahannya pun tidak jauhberbeda. Perbedaannya hanya pada kulit kroketnya saja. Kroket ini kami buat dengan cara didadar. Untuk rasanya sudah pasti enak dan gurih. Anda untuk menikmati kroket telur puyuh ini sangatlah wajib. Selain bahan yang mudah didapat, anda tidakribet serta tidak akan kerepotan meskipun membuatnya sendiri. Dibawah ini adalah resep yang paling pas untuk anda tiru.



Bahan kulit :
telur ayam 1 butir
tepung terigu 200 gr
air secukupnya
sedikir garam dan merica bubuk

Bahan isi :
air secukupnya
bawang putih halus 3 siung
1 sendok makan seledri diiris halus
kentan 1 buah dipotong dadu kecil
wortel 1 buah dipotong dadu kecil
penyedap rasa jika suka
garam sesuai keinginan
merica bubuk 1/4 sendok teh

Bahan pelengkap :
telur puyuh secukupnya ( dikukus dan dikupas )
minyak goreng secukupnya

Resep Mudah Membuat Kroket Telur Puyuh :
Pertama, potong-potonglah telur puyuh atau hanya dibelah menjadi 2 bagian saja, sisihkan
Tumis bawang putih lalu masukkan semua bahan isi yang lainnya
Tuang air secukupnya dan masak sampai matang dan empuk, sisihkan
Campurkan semua bahan kkulit menjadi satu lalu diaduk hingga licin dan rata
Dadar adonan kedalam wajan datar hingga selesai dan adonan habis
Ambilla satu lembar kulit kemudian isi dengan bahan isi dan tambahkan telur puyuh
Gulung seperti kue dadar gulung lalu siap digoreng
Angkat setelah berwarna kecoklatan lalu sajikan

Comments