Resep Mudah Membuat Kacang Panggang Aroma Jeruk Enak

Juli 29, 2018
Resep Mudah Membuat Kacang Panggang Aroma Jeruk Enak – Pasti anda penasarankan dengan resep makanan cemilan kacang panggang dengan aroma jeruk yang akan bagikan ini? Kacang panggang ini sangat cocok untuk dijadikan makanan sehat bagi keluarga anda. Dengan tambahan aroma jeruk, membuatnya lebih mewangi dan rasanya akan lebih mantap. Aroma jeruk ini bisa
anda ambil dari campuran daun jeruk, selain gurih pastinya juga lebih enak. Cukup mudah untuk membuatnya, tetapi anda harus melakukan beberapa proses simpel. Silahkan anda pilih kacang yang berkualitas dahulu. Kita sengaja bikin untuk cemilan di rumah ataupun untuk persembahan tamu. Cocok sebagai makanan pelengkap meja tamu karena cemilan ini dapat bertahan lama. Bisa disajikan ketika sedang berkumpul keluarga atau ketika sedang menonton tv. Dan untuk suami anda, cocok juga lho sebagai teman saat sedang ngopi dan juga santai di sore hari. Yuk kita langsung saja intip cara buatnya.



Bahan :
daun jeruk sebanyak 50 gr ( dibuang tulangnya lalu disobek-sobek )
kacang tanah 800 gr ( rendam dengan air panas selama 8 jam )
secukupnya minyak untuk menumis

Bumbu halus :

  1. garam 1 sendok teh
  2. bawang putih 5 siung
  3. cabai merah 3 buah
  4. kaldu ayam bubuk 1 sendok teh


Langkah - Langah Membuat Kacang Panggang Jeruk :
Pertama kupaslah kulit kacang satu persatu setelah direndam dalam air panas
Kemudian cucilah sampai bersih dan ditiriskan dulu
Stelah itu bumbu halus untuk kacang panggang ditumis sekejap sampai berbau harum
Campurkan bumbu dengan kacang yang sudah dikupas kulitnya
Aduklah sampai merata kemudian diamkan dulu selama 10 menit
Panggang kacang dalam oven yang sudah panas bersama daun jeruk
Sesekali dibuka untuk diaduk supaya tidak gosong
Tunggu sampai matang dan wangi lalu Kacang Panggang Aroma Jeruk siap disajikan
Cukup dulu yah sampai disini saja Resep Mudah Membuat Kacang Panggang Aroma Jeruk yang sangat renyah dan gurih. langsung dicoba bersama-sama.





Comments