Bahan utama :
- tepung meizena 25 gr
- garam yang halus 55 gr
- mentega atau margarine 250 gr
- telur ayam 1 butir ukuran besar
- tepung terigu yang bagus sebanyak 250 gr
Bahan untuk membuat lapisan kue :
- gula pasir putih secukupnya saja
- secukupnya air bersih yang mendidih
- kacang tanah yang sudah disangrai secukupnya lalu ditumbuk kasar
Langkah - Langkah Membuat Kue Lontong Paris Enak :
Pertama kocoklah telur dengan mikser lalu campurkan gula pasir sampai kental dan pucat
Masukkan semua bahan kue yang lain sambil diaduk rata
Aduklah dengan tangan sampai kalis dan mudah untuk dibentuk
Adonan dicetak memanjang dengan ukuran sesuka anda, biasanya seukuran jari-jari tangan
Susun diatas loyang yang pipih dan sudah anda oles mentega kemudian dioven sampai kue matang
Sambil menunggu kue matang, silahkan anda campurkan bahan lapisan seperti rebus gula pasir dengan air sampai mendidih dan mengental
Aduk terus kemudian masukkan kacang kedalamnya sambil terus diaduk rata
Angkat kue yang sudah matang kemudian masukkan kedalam bahan karamel yang sudah jadi
Baluri hingga marata dan biarkan hingga dingin lalu sajikan
Untuk Langkah Membuat Kue Lontong Paris Enak ini sangat mudah namun anda harus hati-hati ketika mengaduk atau memadyukannya dengan karamel. Aduk secara perlahan saja supaya kue tidak mudah patah.
Comments