Resep Mudah Membuat Soto Daging Bandung Asli Enak – Bandung siapa sih yang tidak kenal kota yang kaya akan tujuan wisata dan kearifan budayanya. Lebih dari itu, Bandung memiliki spot wisata kuliner yang pastinya memanjakan lidah kita. Tak hanya makanan kering, tapi juga ada makanan berkuah seperti soto misalnya.
Soto bandung ini sangat khas dan juga bisa dinikmati sebagai sajian istimewa. Kuah soto yang kuningnya bercita rasa gurih dan sangat sempurna jika digabung dengan bahan tambahan yang juga istimewa. Untuk mengobati rasa penasaran anda akan rasa dari soto bandung, kami sudah menuliskan Resep mudah Membuat Soto Bandung super lengkap yang juga mudah untuk dibuat
Bahan yang dibutuhkan :
Daun bawang 2 batang, iris halus
Seledri sebanyak 2 batang, iris halus
Kacang kedelai goreng sebanyak 50 gram
Daun salam 2 lembar
Daging sapi sebanyak 250 gram
Air bersih sebanyak 2 liter
Lobak putih 150 gram, iris tipis
Garam halus sebanyak 1 sdt
Bawang goreng sebanyak 2 sdm
Lengkuas ½ ruas, memarkan
Merica bubuk sebanyak ½ sdt
Bawang putih goreng sebanyak 1 sdm
Cara membuat Soto Daging Bandung Asli
Pertama kita olah dulu daging sapinya sebagai bahan pokok untuk membuat soto bandung ini. Cuci bersih daging lalu potong dadu dengan ukuran yang agak besar. Masukan daging yang sudah dipotong tadi ke panci kemudian rebus dengan 2 liter air. Tambahkan pula rempah seperti lengkuas serta daun salamlalu masak hingga daging sapi empuk serta air menyusut kira-kira sekitar 1,5 liter.
Tambahkan bumbu bumbu seperti merica, garam, dan bawang putih goreng ke dalam kuah soto tadi. Masak hingga mendidih. Jangan lupa koreksi rasanya agar sesuai dengan selera.
Tambahkan lobak yang diiris tipis sebelumnya. Masak kembali sampai semua bahan lembut dan matang, jangan lupa sambil sesekali diaduk-aduk lalu matikan apinya.
Ambil mangkuk kemudian masukan potongan daging serta kuah soto , lengkapi juga dengan bahan lain seperti irisan seledri, kedelai goreng daun bawangmerah dan bawang putih goreng, dan soto bandung siap untuk disantap.
Sajikan soto sesaat sebelum dijadikan. Karena jika sudah agak dingin, lemak yang ada di dalam daging soto bisa membeku dan tidak enak untuk dimakan. Tidak hanya itu panas soto juga akan berkurang sehingga rasa soto kurang sempurna. Jadi sudah siap mengolah soto bandung istimewa ini?
Comments