Resep Mudah Membuat Kue Sagu Kering Susu

Resep Mudah Membuat Kue Sagu Kering Susu – Kue kering sagu adalah salah satu jenis makanan tradisional yang khas dari Indonesia yang mungkin biasanya disajikan ketika ketika hari raya maupun hari-hari besar lainnya. Kue sagu ini sangat banyak digemari oleh para penggemarnya tetapi tidak hanya dihari raya, dihari biasapun anda dapat menyantapnya. Kue kering sagu ini biasanya dibuat dengan berbagai macam jenis kreasi serta bentuk contohnya seperti kue sagu keju dan juga kue sagu susu. Berbicara tentang kue sagu, kali ini kami juga akan membuat kue sagu yang akan dipadukan dengan susu yang lebih tepatnya yakni susu bubuk. Proses pembuatannya tidak terlalu ribet dan juga membutuhkan waktu yang cukup sedikit. Saat dirumah mungkin sudah tidak tersedia cemilan apapun dan kini saatnya anda mencoba resep kue sagu susu yang satu ini. Silahkan anda buat dan simak proses pembuatannya yang sudah kami tuliskan dibawah ini yang begitu mudah.



Bahan :

  • sagu yang berkualitas baik 500 gr
  • 100 gr susu bubuk
  • vanili bubuk 1 sendok teh
  • 3 butir kuning telur ayam
  • butter 60 gr,gula halus 200 gr
  • garam 1/2 sendok teh
  • 120 gr margarine


Langah-langkah Membuat Kue Kering Sagu Susu :
Petama campurkan sagu dengan vanili bubuk serta garam lalu aduk sampai rata
Selanjutnya campurkan juga gula halus dengan margarine, kuning telur dan juga butter
Lalu kocok campuran telur dengan mixer hingga tercampur rata
Masukkan campuran tepung kedalamnya sambil anda uleni dengan tangan sampai semuanya merata
Kemudian tambahkan susu bubuk kedalam adonan dan aduk-aduk lagi hingga tercampur rata
Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang sudah anda isi sepuit kemudian semprotkan diatas loyang pipih
Panggang dalam oven hingga matang selama kurang lebih 15-20 menit, angkat lalu sajikan didalam toples
Itulah Resep Mudah Membuat Kue Kering Sagu Susu yang manis dan renyah ini semoga bermanfaat. Sajikan disaat sedang bersantai sambil ditemani secangkir kopi hangat. Selamat Mencoba.



Comments