Resep Mudah Membuat Kue Ampyang Coklat Kacang

Resep Mudah Membuat Kue Ampyang Coklat Kacang – Kue ampyang merupakan salah satu jeni kue lebaran yang mungkin banyak dibuat oleh para penggemar kue kering. Kue kering ampyang adalah kue yang banyak digemari karena mempunyai rasa manis yang pas juga tekturnya yang sangat renyah. Kue ini terbuat dari bahan dasar kacang tanah yang dipanggang sehingga beraroma sangat harum. Kue yang satu ini mempunyai berbagai macam jenis tetapi kue ampyang yang akan kami buat kali ini ialah kue ampyang kacang yang dibalut dengan coklat. Hmm.. memang cemilan yang dapat menarik perhatian bukan, bahkan semua orang terutama anak-anak yang suka dengan coklat. Bagi anda yang ingin membuatnya, berikut akan kami sudah bagikan resepnya.



Bahan :

  1. kacang tanah panggang 500 gr
  2. vanila ektrak 1 sendok teh
  3. telur ayam 1 butir
  4. coklat bubuk 20 gr
  5. gula pasir halus atau gula tepung 100 gr


Langkah-langkah Membuat Ampyang Coklat Kacang :
Pertama kupaslah kulit kacang yang sudah anda panggang hingga bersih
Campurkan gula pasir halus dengan coklat bubuk sambil aduk-aduk sampai rata
Lalu masukkan juga telur sertavanili bubuk kedalam campuran coklat
Masukkan kacang tanak kedalam bahan yang dicampur lalu aduk-aduk sampai rata hingga kacang dilumuri dengan coklat
Kemudian cetak kukis diatas loyang dan panggang dalam oven hingga matang
Angkat ampyang dan diamkan sampai dingin dan masukkan kedalam toples
Ampyang coklat kacang siap untuk disantap
Cukup sederhana kan Resep Mudah Membuat Ampyang Coklat Kacang ini. Makanan ini memang sangat mudah untuk anda praktekkan di rumah dan sajikan untuk keluarga anda tercinta.




Comments