Resep Mudah Membuat Kremes Ubi Manis Gula Merah

Resep Mudah Membuat Kremes Ubi Manis Gula Merah – Kremes adalah makanan yang khas dari Indonesia. Makanan ini biasa dijadikan sebagai cemilan yang sangat enak dan mempunyai tekstur yang begitu renyah. Kremes ubi, tentu saja makanan yang terbuat dari bahan daras ubi jalar yang diparut memanjang kemudian diolah sampai menjadi kremes yang nikmat. Makanan ini termasuk makanan kami diwaktu kecil namun hingga sekarang makanan ini masih tetap eksis. Memang makanan tradisional yang tidak boleh dihilangkan begitu saja karena makanan ini adalah salah satu jenis jajanan pas yang mungkin sekarang ini sudah mulai jarang ditemukan meskipun masih ada. Untuk itu, disini kami akan mengajak anda, untuk tetap melestarikan makanan enak yang satu ini supaya makanan ini tetap terjaga meskipun dibarengi dengan perkembangan zaman yang begitu modern sehingga banyak makanan asing yang masuk ke Indonesia. Yuk mari kita buat kremes ubi jalar dibawah ini.



Bahan :

  • ubi jalar segar 500 gr
  • garam 3/4 sendok teh
  • minyak goreng 1 kg
  • air untuk merendam secukupnya
  • gula merah disisir halus 250 gr



Langkah-langkah Membuat Kremes Ubi Jalar :
Pertama kupaslah kulit ubi dan cuci dengan air hingga bersih, tiriskan
Kemudian ubi yang sudah bersih diparut kasar memanjang
Lalu campurkan garam dengan air yang sudah anda siapkan untuk merendam
Rendam ubi kedalam larutan air garam selama kurang lebih 5 menit kemudian tiriskan
Panas minyak 1 sendok sayur kemudian goreng ubi yang sudah anda rendam tadi sampai sedikit kering
Masukkan gula merah kedalamnya lalu diamkan sampai mencair serta merata
Bentuk bulat-bulat dengan cepat kemudian goreng serta diamkan hingga dingin kemudian dinikmati
Mudah memang untuk mempraktekkan Resep Mudah Kremes Ubi Jalar Renyah ini. Makanan yang mempunyai aroma harum dari gula merah ini memang banyak dinantikan oleh semua orang disetiap kalangan yang ada.

Comments