Resep Mudah Membuat Kue Akar Kelapa Renyah dan Kering

Agustus 18, 2018
Resep Mudah Membuat Kue Akar Kelapa Renyah dan Kering – Cemilan adalah suatu makanan yang mungkin tidak bisa ditinggalkan karena selain mempunyai rasa yang nikmat juga dapat menemani anda dalam kesendirian. Kue akar kelapa ialah salah satu jenis cemilan yang mudah untuk dibuat oleh tangan kita sendiri . Kue akar kelapa merupakan jenis kue kering yang mempunyai tekstur yang sangat renyah.  Mungkin anda sempat berpikir bahwa kue ini terbuat dari bahan dasar berupa akar kelapa, padahal tidak sama sekali kue ini hanya mempunyai bentuk yang mirip dengan akar kelapa. Cemilan ini memiliki bentuk yang sangat unik yakni menyerupai akar kelapa sehingga kue ini disebut kue kering akar kelapa. Untuk lebih jelasnya tentang proses pembuatannya dapat anda simak resep yang sengaja kami bagikan ini.



Bahan :

  1. garam 1/2 sendok teh
  2. 8 butir telur ayam
  3. 1 kg tepung ketan putih
  4. 1 kg minyak goreng
  5. gula pasir 250 gr
  6. 250 gr margarine
  7. 250 ml air bersih atau secukupnya


Langkah-langkah Membuat Kue Akar Kelapa Renyah :
Pertama campurlah telur dengan gula pasir kedalam wadah yang berukuran sedang kemudian aduk pakai sendok sampai larut
Lalu,masukkan tepung ketan serta garam kedalamnya sambil terus diaduk sampai merata
Masukkan margarine secukupnya kedalamnya dan uleni menggunakan tangan smapi menjadi kalis
Selanjutnya masukkan adonan kue kedalam plastik segitiga yang sudah anda isi dengan sepuit bintang ataupun bunga yang bergerigi
Panaskan minyak kemudian semprotkan adonan dengan panjang kira-kira sekitara 5 cm kedalam minyak yang panas
Tunggulah sampai kue berwarna sedikit kecoklatan dan kering kemudian angkat dan tiriskan
Masukkan kue kedalam toples kemudian nikmati bersama keluarga anda
Proses pembuatanyya yang cukup mudah dan juga bahan yang mudah didapatnkan menjdai alasan utama setiap orang untuk mempraktekkan Resep Mudah Membuat Kue Aar Kelapa Renyah dan Kering ini. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Comments