Bahan :
- garam 1/2 sendok teh
- 8 butir telur ayam
- 1 kg tepung ketan putih
- 1 kg minyak goreng
- gula pasir 250 gr
- 250 gr margarine
- 250 ml air bersih atau secukupnya
Langkah-langkah Membuat Kue Akar Kelapa Renyah :
Pertama campurlah telur dengan gula pasir kedalam wadah yang berukuran sedang kemudian aduk pakai sendok sampai larut
Lalu,masukkan tepung ketan serta garam kedalamnya sambil terus diaduk sampai merata
Masukkan margarine secukupnya kedalamnya dan uleni menggunakan tangan smapi menjadi kalis
Selanjutnya masukkan adonan kue kedalam plastik segitiga yang sudah anda isi dengan sepuit bintang ataupun bunga yang bergerigi
Panaskan minyak kemudian semprotkan adonan dengan panjang kira-kira sekitara 5 cm kedalam minyak yang panas
Tunggulah sampai kue berwarna sedikit kecoklatan dan kering kemudian angkat dan tiriskan
Masukkan kue kedalam toples kemudian nikmati bersama keluarga anda
Proses pembuatanyya yang cukup mudah dan juga bahan yang mudah didapatnkan menjdai alasan utama setiap orang untuk mempraktekkan Resep Mudah Membuat Kue Aar Kelapa Renyah dan Kering ini. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Comments