Resep Mudah Membuat Kolak Labu Kuning Kurma

Agustus 07, 2018
Resep Mudah Membuat Kolak Labu Kuning Kurma – Makanan yang sudah biasa disajikan itulah kolak labu kuning, tetapi kolak labu kuning ini bisa dibuat menjadi berbagai macam variasi dan bisa juga dipadukan dengan macam - macam bahan yang anda sukai. Makanan ini sangat cocok dibuat dengan bahan tembahan pemanis gula merah dan juga dengan kuah santan  dari kelapa yang gurih sehingga rasanya begitu lezat dan nikmat. Kolak labu kuning ini akan dibuat sedikit berbeda dari biasanya karena kolak ini dipadukan dengan buah kurma yang sehat serta mempunyai rasa manis yang alami. Bagaimana ya dengan rasanya kolak ini..? Pada umumnya kolak mempunyai rasa manis yang gurih dan pastinya sangat diminati banyak orang terutama ketika bulan ramadhan tiba karena kolak biasa disajikan untuk ta’jil atau makanan pembuka ketika buka puasa. Memang begitu istimewa kolak labu kuning kurma ini walaupun hanya dilihat biasa-biasa saja tetapi rasanya dapat membuat anda ingin lagi dan lagi.



Bahan :
  1. daun pandan 3 lembar disimpulkan
  2. 1500 ml santan
  3. vanili bubuk 1 sendok teh
  4. cengkeh 2 butir
  5. kayu manis 3 cm
  6. gula pasir 65 gr
  7. garam 1/2 sendok teh
  8. 250 gr gula merah ( disisir halus )
  9. buah kurma tanpa biji 300 gr
  10. labu kuning 850 gr ( dipotong dadu )



Langkah Langkah Membuat Kolak Labu Kurma Enak :
Pertama siapkanlah panci lalu masukkan santan kedalamnya
Selanjutnya masukkan juga gula pasir, gula merah dan vanili bubuk
Tambahkan daun pandan, kayu manis, cengkeh dan garam
Lalu sambil diaduk, rebuslah bahan tersebut sampai mendidih diatas api sedang
Masukkan labu kuning kemudian masak terus sampai labunya menjadi lunak
Kemudian masukkan buah kurma yang sudah anda siapkan
Aduk sebentar sekitar 5 menit kemudian angkat dan tuangkan kedalam mangkuk
Sajikan kolak labu kurma yang manis dan gurih ini selagi masih hangat
Begitulah kiranya Resep Mudah Membuat Kolak Labu Kuning Kurma Enak, makanan ini memang sangat cocok untuk dinikmati ketika masih hangat ataupun ketika sudah anda dinginkan didalam lemari es karena rasanya akan lebih nikmat dibanding kolak yang dimakan dalam keadaan dingin biasa.

Comments