Resep Mudah Membuat Kue Maksuba Enak dan Lembut

Agustus 27, 2018
 Resep Mudah Membuat Kue Maksuba Enak dan Lembut – Kue maksuba adalah kue yang sangat khas dari Palembang. Kue ini termasuk dalam jenis kue basah yang sangat lezat dan nikmat. Selain itu, kue maksuba juga mempunyai tekstur yang halus serta lembut sehingga sangat cocok disantap oleh siapapun dan dimanapun. Tidak semua orang suka dengan kue yang satu ini, tetapi banyak juga yang menggemari kue maksuba maknyus khas Kota Palembang ini. Kue maksuba ini memang banyak yang masih belum mengenalnya, dan untuk itulah kami akan memperkenalkan kepada anda tentang kue maksuba yang sangat mantap ini. Kue maksuba ialah kue lapis yang berasal dari Palembang yang cara membuatnya dengan cara dikukus. Tetapi kue lapis ini berbeda dengan kue lapis lainnya karena kue lapis maksuba ini terbuat dari bahan dasar telur. Nah, pastinya anda penasaran kan dengan resep kue yang satu ini..? Yuk kita simak resep mudah membuat kue maksuba lembut yang satu ini.



Bahan :

  1. susu kental manis 1 kaleng
  2. telur bebek 20 butir
  3. gula pasir 250 gr
  4. vanili bubuk 1/2 sendok teh
  5. margarine yang dilelehkan 200 gr



Langkah-langkah Membuat Kue Maksuba :
Pertama campurkan telur, gula pasir, vanili bubuk serta margarine menjadi satu
Kemudian kocok memakai mixer sampai bahan tercampur dengan rata dan juga gulanya larut
Lalu tuangkan susu kental manis kedalamnya sambil terus diaduk-aduk sampai merata
Setelah itu bagilah adonan menjadi 2 bagian yang sama rata
Selanjutanya tuangkan adonan setiap 3 sendok sayur kemudian kukus hingga matang
Tuangkan adonan yang berbeda warna tepat diatas adonan yang sudah matang tadi lalu kukus kembali
Lakukanlah dengan cara yang sama sampai adonan habis
Angkat adonan yang sudah matang kemudian sajikan
Selamat Mencoba Resep Mudah Membuat Kue Maksuba Manis yang sudah kami tuliaskan ini. Silahkan nikmati bersama keluarga tercinta anda, semoga bermanfaat.

Comments