Bahan :
- kuning telur ayam 10 butir
- 150 gr tepung terigu
- gula pasir 350 gr
- 100 gr tepung tapioka
- 100 gr margarine
- santan kental 300 ml
- air perasan daun suji atau sari pandan 25 ml
- vanili bubuk 1/2 sendok teh
- garam 1 sendok teh
- 2 sendok makan ragi instant
Langkah - Langkah Membuat Kue Bikan Ambon Pandan :
Pertama - tama ambillah santan kental lalu rebus dengan garam diatas api kecil
Aduklah santan agar tidak pecah dan tidak meluap sampai mendidih, angkat dan dinginkan
Kemudiann campurkan ragi instant dengan tepung terigu, vanili bubuk dan tepung tapioka, aduk sampai rata
Selanjutnya tuangkan santan yang sudah dingin tadi kedalam bahan yang sudah dicampur kemudian masukkan perasan air daun suji sambil diaduk hingga merata, diamkan kira-kira selama 25 menit
Setelah itu masukkan gula pasir, telur ayam, dan mentega sambil diaduk kembali
Diamkan lagi adonan kira-kira selama 1 jam
Tuangkan adonan kue bika ambon kedalam loyang kotak kemudian oven sampai matang dan berbuih
Angkat kemudian otong sesuai selera dan kue bika ambon siap disajikan
Kue yang memiliki rasa yang enam dan manis memang banyak jenisnya. Tetapi tidak ada salahnya jika anda ingin mencoba Resep Mudah Membuat Kue Bika Ambon Pandan yang empuk ini.
Comments