Nasi putih berbumbu akan semakin lengkap rasanya jika ditambahkan dengan potongan cumi serta udang yang gurih, seporsi rasanya tak akan cukup. Belum percaya? Yuk coba saja Resep Mudah Cara Membuat Nasi Goreng Seafood yang sudah kami siapkan hanya untuk anda.
Bahan yang dibutuhkan :
- Penyedap rasa secukupnya
- Gula pasir secukupnya Udang sebanyak 10 ekor
- Cumi-cumi sebanyak 2 ekor
- Nasi putih sebanyak 1 porsi
- Sawi sebanyak 5 helai, potong-potong 5 cm
- Garam halus secukupnya
- Cabe merah keriting sebanyak 1 buah
- Cabe rawit merah sebanyak 3 buah
- Bawang merah sebanyak 3 butir
- Bawang putih sebanyak 2 siung
Langah membuat Nasi Goreng Seafood
Pertama siapkan dulu udang dan cumi-cumi yang akan kita olah. Mutilasi dulu udang dari kepala serta kupas kulitnya, buang kotorannya lalu cuci sampai bersih. Untuk cumi, buang tintanya dan iris bulat-bulat seperti cincin. Cuci bersih dan tiriskan.
Lalu, ambil wajan bersih dan tuangkan 3 sdm minyak goreng ke dalamnya kemudian panaskan dengan api sedang.
Masukan bumbu halus dan masak berbau harum, gunakan api kecil agar tidak gosong.
Masukan cumi serta udang ke dalamnya dan masak sampai matang dan berubah warna.
Selanjutnya masukan sawi yang sudah dicuci dan dipotong ke wajan dan aduk-aduk sampai layu.
Tambahkan nasi putih dan aduk-aduk sampai rata agar bumbu tercampur di dalam nasi. Koreksi rasa dengan menambahkan gula pasir, garam halus serta penyedap rasa. Masak sampai nasi panas dan semua bahan matang serta menyatu. Setelah itu matikan api dan nasi goreng seafood siap untuk disajikan.
Resep nasi goreng ini akan lebih sempurna dengan tambahkan bahan-bahan seperti acar timun serta cabai rawit. Jika ingin lebih mantap, tambahan krupuk aci diatasnya. Selamat mencoba dan Semoga Bermanfaat.
Comments