Bahan yang digunakan :
- Penyedap rasa sesuaikan
- Minyak goreng sesuaikan
- Gula pasir sesuaikan
- Garam sesuaikan
- Air sesuaikan
- Bawang putih sebanyak 10 btr
- Udang segar 2 kg
- Tepung tapioka sebanyak 2 kg
Resep Mudah Membuat Kerupuk Udang
Ambil udang dan kupas kulitnya, buang kepalanya lalu bersihkan dengan air yang mengalir. Sediakan blender dan haluskan udang hingga benar-benar halus lalu tuangkan udang kedalam wadah.
Sediakan wadah lalu masukan tepung tapioka, udang yang dihaluskan, garam halus, bawang putih serta penyedap rasa, aduk hingga tercampur rata.
Tuangkan air secara perlahan, aduk adonan hingga sempurna dan kalis sambil di aduk dengan menggunakan tangan.
Sediakan daun pisang, lalu bungkus adonan menggunakan daun pisang dengan bentuk memanjang dan kukus hingga tiga jam atau hingga matang, angkat dan dinginkan.
Jika adonan sudah dingin, iris kecil adonan kemudian jemur di cuaca yang panas hingga adonan kering sekali.
Siapkan penggorengan, panaskan minyak lalu goreng kerupuk hingga matang dan mengembang. Angkat dan tiriskan
Kerupuk udang siap untuk dinikmati.
Nikmati kerupuk udang selagi hangat dan masih gurih untuk melengkapi makanan anda dan keluarga anda. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
Ambil udang dan kupas kulitnya, buang kepalanya lalu bersihkan dengan air yang mengalir. Sediakan blender dan haluskan udang hingga benar-benar halus lalu tuangkan udang kedalam wadah.
Sediakan wadah lalu masukan tepung tapioka, udang yang dihaluskan, garam halus, bawang putih serta penyedap rasa, aduk hingga tercampur rata.
Tuangkan air secara perlahan, aduk adonan hingga sempurna dan kalis sambil di aduk dengan menggunakan tangan.
Sediakan daun pisang, lalu bungkus adonan menggunakan daun pisang dengan bentuk memanjang dan kukus hingga tiga jam atau hingga matang, angkat dan dinginkan.
Jika adonan sudah dingin, iris kecil adonan kemudian jemur di cuaca yang panas hingga adonan kering sekali.
Siapkan penggorengan, panaskan minyak lalu goreng kerupuk hingga matang dan mengembang. Angkat dan tiriskan
Kerupuk udang siap untuk dinikmati.
Nikmati kerupuk udang selagi hangat dan masih gurih untuk melengkapi makanan anda dan keluarga anda. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
Comments