Bahan untuk membuat kulit :
- garam sebanyak 1/2 sendok teh
- gula halus 30 gr
- tepung terigu sebanyak 175 gr
- susu cair sebanyak 500 ml
- kuning telur 1 butir dikocok lepas
Bahan untuk isi :
- kuning telur 1 butir
- krim bubuk sebanyak 60 gr
- air biasa 100 ml
- daging buah mangga harum manis 150 gr yang matang ( dihaluskan )
- air es atau air dingin 120 ml
- pewarna makanan kuning tua 1 sendok teh
- 200 gr buah mangga harum manis yang dipotong kotak-kotak kecil
- gula pasir 75 gr
- tepung meizena sebanyak 10 gr dilarutkan dengan 1 sendok makan air
Langkah langkah Membuat Dadar Gulung Mangga :
Pertama, Campurkan bahan untuk membuat kulit dadar gulung
Kemudian aduk hingga rata dan menjadi licin
Selanjutnya buat dadar dengan wajan datar setiap 1 sendok sayur adonan, lakukan sampai selesai dan adonan sampai habis, setelah itu sisihkan.
Campurkan buah mangga halus dengan pewarna, gula pasir, air, dan tepung meizena
Rebus diatas api serta aduk hingga meletup-letup dan mendidih
Masukkan kuning telur ayam sambil diaduk cepat kedalam bahan yang direbus
Kemudian kocok krim bubuk dengan air es sampai mengental lalu campur dengan bahan yang direbus
Tambahkan potongan buah mangga sambil diaduk kembali
Bungkus adonan dengan stiap lembar adonan yang didadar lalu dibentuk menjadi dadar gulung
Dadar gulung mangga telah siap untuk disajikan
Buah mangga yang kami gunakan dalam Resep Mudah Membuat Dadar Gulung Mangga yang sangat kenyal dan lembut ini adalah buah mangga harum manis karena buah mangga harum manis memiliki rasa yang lebih enak dibanding buah mangga yang lainnya
Comments