Kali ini kami akan memberikan Resep Mudah Membuat Cilung Abon spesial yang sangat enak dan lezat. Resep yang sangat mudah untuk dibuat dan pastinya bisa menjadi alternatif cemilan. Bahkan jika ingin mencoba peruntungan, bisa saja anda menjual cilung ini untuk menjadi ladang usaha bagi diri anda sendiri. unggu apalagi, yuk segera lihat resepnya hanya untuk anda
Bahan yang dibutuhkan :
- Garam halus secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Telur ayam sebanyak 2 butir, kocok lepas
- Merica bubuk secukupnya
- Tusuk sate secukupnya Tepung sagu sebanyak 2 sdm
- Air sebanyak 8 sdm
Bahan taburan :
- Abon cabe secukupnya
- Keju parut secukupnya
Resep mudah membuat Cilung Abon Enak
Pertama masukan tepung sagu, air ke mangkuk bersih kemudian aduklah bahan tersebut hingga rata dan halus. Pastikan, bahwa tidak ada tepung yang masih menggumpal.
Di wadah lain, masukan bahan yaitu telur ayam, merica dan garam halus. Aduklah semua bahan hingga rata dan lembut.
Ambil wajan anti lengket atau teflon lalu panaskan dengan api kecil. Olesi sedikit minyak goreng dan goyangkan wajan biar tidak lengket.
Selanjutnya jika wajan sudah panas, ambillah 2 sendok makan adonan sagus serta air tadi lalu masukkan ke dalam teflon. Goyangkan wajan hingga adonan melebar hingga adonan agak tipis dan membuat lapisan kulit. Masaklah hingga adonan setengah matang.
Lalu jika adonan sagu sudah cukup keras, masukanlah 2 sdm adonan telur tepat di atas adonan sagu yang tadi dan masak hingga ke duanya matang. Jangan lupa ya untuk melebarkan adonan telur dengan menggoyangkan wajan seperti di awal tadi. Masaklah kedua bahan ini sampai benar-benar matang.
Jika sudah matang dan kering, masukanlah bahan berupa abon cabe tepat di tengahnya. Lalu letakan tusuk sate disalah satu sisi kemudian gulunglah ke arah yang lain sampai gulungannya sempurna. Lakukanlah sampai semua adonan sagu dan adonan telur habis.
Sajikan cilung abon ini dengan parutan keju tepat di atasnya.
Pertama masukan tepung sagu, air ke mangkuk bersih kemudian aduklah bahan tersebut hingga rata dan halus. Pastikan, bahwa tidak ada tepung yang masih menggumpal.
Di wadah lain, masukan bahan yaitu telur ayam, merica dan garam halus. Aduklah semua bahan hingga rata dan lembut.
Ambil wajan anti lengket atau teflon lalu panaskan dengan api kecil. Olesi sedikit minyak goreng dan goyangkan wajan biar tidak lengket.
Selanjutnya jika wajan sudah panas, ambillah 2 sendok makan adonan sagus serta air tadi lalu masukkan ke dalam teflon. Goyangkan wajan hingga adonan melebar hingga adonan agak tipis dan membuat lapisan kulit. Masaklah hingga adonan setengah matang.
Lalu jika adonan sagu sudah cukup keras, masukanlah 2 sdm adonan telur tepat di atas adonan sagu yang tadi dan masak hingga ke duanya matang. Jangan lupa ya untuk melebarkan adonan telur dengan menggoyangkan wajan seperti di awal tadi. Masaklah kedua bahan ini sampai benar-benar matang.
Jika sudah matang dan kering, masukanlah bahan berupa abon cabe tepat di tengahnya. Lalu letakan tusuk sate disalah satu sisi kemudian gulunglah ke arah yang lain sampai gulungannya sempurna. Lakukanlah sampai semua adonan sagu dan adonan telur habis.
Sajikan cilung abon ini dengan parutan keju tepat di atasnya.
Dalam resep ini bahan baku berupa tepung aci harus betul-betul berkualitas baik. Tidak ada salahnya mengecek terlebih dahulu tepung sagu anda sebelum digunakankan?. Dengan mencium tepungnya anda bisa memastikan bahwa tepung tidak apek atau memiliki bau yang bisa merusak masakan cilung abon anda. Jadi sudah siap untuk berkreasi sekarang juga? Selamat mencoba dan semoga bermanaat.
Comments