Resep Mudah Membuat Bakwan Jagung Renyah Enak

Juli 16, 2018
Resep Mudah Membuat Bakwan Jagung Renyah Enak – Jagung ialah salah satu jenis tanaman palawija yang mempunyai rasa sangat lezat dan nikmat.  Sebagai makanan yang berkarbohidrat tinggi menjadikan jagung sebagai makanan pokok di Indonesia bahkan Dunia.  Tidak hanya bisa disantap dengan cara direbus, tetapi bisa juga dicampurkan ke dalam banyak varian menu seperti sayur asam, sayur lodeh serta tumisan jagung.

Banyak juga makanan ringan atau snack yang memakai bahan dasar jagung yang bisa misalnya saja jasuke atau bakwan jagung.  Bakwan jagung sangat enak kalau disantap bersama segelas teh atau kopi.  Jadi ingin membuatnya sendiri ya? Yuk langsung saja kita coba praktikan Resep Mudah Membuat Bakwan Jagung di bawah ini.  Sebagai tips, pastikan bahwa jagung yang anda gunakan ialah jenis jagung nasi sehingga rasa bakwan jagung akan lebih enak dan lezat
Bahan bahan yang dibutuhkan :
  1.     Daun bawang sebanyak 1 batang, iris  halus
  2.     Seledri sebanyak 1 batang, iris halus
  3.     Telur ayam sebanyak 1 butir, kocok lepas
  4.     Jagung manis sebanyak 1 bua
  5.     Tepung terigu sebanyak 200 gram
  6.     Air bersih secukupnya
  7.     Minyak goreng secukupnya

Bumbu bumbu  halus :
  •     Merica butiran sebanyak ½ sdt
  •     Bawang merah sebanyak 3 butir
  •     Bawang putih sebanyak 2 siung
  •     Garam halus sebanyak 1 sdt
Langkah langkah Resep Mudah Membuat Bakwan Jagung Renyah Enak :

    Pertama haluskan semua bumbu halus tadi menggunakan cobek bisa juga dengan blender.  Jika sudah, masukankan ke dalam wadah bersih seperti mangkuk atau baskom lalu sisihkan sejenak.
    Ambil jagung yang akan kita olah dan cucilah sampai bersih, sisir jagung menggunakan pisau. Kemudian masukan jagung yang sudah berupa potongan kecil tersebut pada  baksom berisi bumbu tadi dan aduk-aduk hingga rata.
    Lalu tambahkan tepung terigu, daun bawang, telur ayam serta seledri ke dalam baskom kemudian aduk sampai rata.
   Pastikan bahwa semua bahan menyatu sempurna dan tidak ada tepung yang bergerindil. Tuangkan air sedikit demi sedikit demi sedikit. Untuk tingkat kekentalan, itu tergantung selera anda.
    Ambil wajan bersih lalu tuangkan minyak secukupnya ke wajan. Pakai api sedang untuk memanaskan minyak tadi.
    Ambil 1 sendok sayur adonan lalu goreng di dalam minyak tadi hingga matang dan kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan dan bakwan udang siap untuk disantap.

Selain langsung dimakan, bakwan jagung ini bisa anda sajikan dengan cabai rawit sebagai sumber rasa pedas.  Namun jika ingin yang lebih nikmat, bisa anda tambahkan saus sambal botolan  atau mayonais.  Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.



Comments