Resep Bakso Urat Solo Asli Enak Kenyal – Bakso? Siapa sih yang tidak suka dengan si bulat berdaging ini. Rasanya yang gurih enak dengan tekstur yang kenyal bisa membuat siapa saja tergiur untuk menikmatinya. Terlebih jika bakso disajikan dengan guyuran kuah kaldu yang gurih, seporsi rasanya tidak akan cukup. Jenis bakso memang banyak mulai dari bakso polos,bakso telur, bakso tahu dan yang menjadi primadona adalah bakso urat.
Yuk buat bakso urat sendiri, ikuti saja Resep Mudah Membuat Bakso Urat yang sudah kami siapkan di bawah ini. Bakso yang kenyal dan elastis tanpa penambahan bahan-bahan berbahaya seperti boraks ini merupakan hasil dari resep kami. Resep ini menjadi alternatif paling bijak untuk menghasilkan bakso urat yang sehat untuk keluarga tercinta
Bahan - bahan yang dibutuhkan :
Telur ayam sebanyak 1 butir
Lada bubuk sebanyak 1 sdt
Tepung kanji sebanyak 100 gram
Daging sapi has dalam sebanyak 500 gram, giling halus
Urat sapi sebanyak 250 gram, rebus serta cincang kasar
Es batu sebanyak 50 gram
Bawang putih 250 gram, kupas dan haluskan
Bahan pelengkap:
Kecap manis secukupnya
Irisan daun seledri secukupnya
Sambal secukupnya
Bawang goreng secukupnya
Bihun yang telah di rebus secukupnya
Saus tomat secukupnya
Langkah membuat Bakso Urat Solo Asli Enak :
Pertama, ambil mangkuk bersih atau baskom lalu masukan bahan-bahan seperti daging sapi giling, es batu, bawang putih halus, telur serta lada bubuk. Aduk hingga merata
Lalu, tambahkan tepung kanji secukupnya kedalam adonan daging tadi sambil terus diaduk hingga merata dan halus, sisihkan.
Rebus air dalam panci sampai mendidih dngen mnggunakan api sedang.
Cetak adonan bakso tadi menggunakan 2 buah sendok atau tangan menyupai bola. Besar atau kecilnya ukuran bisa disesuaikan dengan selera anda. Masukkan adonan bakso tersebut dalam air mendidih tadi dan masak hingga matang. Lakukan sampai semua adonan habis. Ingat!!! Adonan matang bisa dilihat dengan bakso yang mulai naik dan mengambang di permukaan, jika sudah terlihat, angkat kemudian tiriskan.
Susun bakso dan bahan lainnya dalammangkok dan guyurkan kuah. Bakso nikmat siap disantap
Sebaiknya tidak memotong atau mencincang urat terlalu halus. Selain akan mudah karut dan menjadi minyak saat direbus nantinya. Urat yang terlalu harus juga kurang enak untuk dimakan. Jadi cincang urat secukupnya saja. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Comments