Bahan :
- 1 kg singkong yang sudah bersih
- gula merah 450 gr ( disisir halus )
- 1 buah kelapa yang tidak terlalu tua ( diparut halus )
- 1 sendok teh vanili bubuk
- sedikit air bersih
- 1 sendok teh garam halus
Bahan pelengkap :
daun pisang secukupnya
Langkah-langkah Membuat Lemet Singkong :
Pertama, masing-masing singkong diparut sampai menjadi halus
Selanjutnya masukkan garam, gula merah dan vanili bubuk sambil terus aduk rata
Tambahkan kelapa parut sambil tuangi sedikit air bersih secukupnya
Uleni adonan hingga menjadi kalis dan juga semua bahan tercampur rata
Ambil satu persatu lembar daun pisang lalu isi dengan adonan serta gulung memanjang
Lipat kedua ujungnya dan simpan pada kukusan yang akan anda gunakan
Kukus adonan yang sudah anda bungkus sampai matang atau kira-kira sekitar 45 menit
Angkat kemudian dinginkan dan akhirnya siap untuk dinikmati
Mungkin itu salah satu resep untuk membuat kue tradisional yang saat ini masih banyak dibuat dan tersebar dipasaran. Hanya dengan proses dan cara pembuatan yang sangat mudah dan simpel anda sudah bisa menikmati makanan yang enak yaitu Resep MUdah Membuat Lemet Singkong Kenyal.
Comments