Bahan :
- gula halus 30 gr
- tepung beras 10 gr
- minyak goreng 350 gr
- telur ayam 1 butir
- garam 1/2 sendok teh
- tepung terigu 100 gr
- santan kelapa 200 ml
- vanili bubuk 1/2 sendok teh
- keju cheddar parut secukupnya
- susu kental manis coklat 1 sachetpisang kepok 3 buah ( potong memanjang 4 bagian )
Langkah - Langah Membuat Limpang Limpung Pisang Keju :
Pertama, campurkan tepung beras serta tepung terigu kemudian tambahkan gula halus, garam dan vanili bubuk
Aduklah sampai merata dengan menggunaan sendok ataupun dengan tangan
Sambil terus diaduk tuangkan santan kedalamnya, aduklah sampai menjadi adonan kental, licin dan halus
Celupkan pisang kedalam adonan tadi kemudian goreng dalam minyak panas
Tunggu sampai matang dan berwarna kekuningan sedikit kemudian tiriskan
Susun diatas piring saji kemudian taburi dengan keju parut serta kucuri dengan susu kental manis coklat
Limpang limpung siap untuk dihidangkan
Untuk Resep Mudah Membuat Limpang Limpung Pisang Keju Enak ini sangatlah mudah untuk dipraktekkan sendiri dirumah dan kejunya juga bisa anda campur dengan adonan tepung sebelum anda goreng. Sesuai selera anda pilih yang mana, yang pasti selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Comments