Bahan :
- margaine 250 gr dilelehkan
- baking powder 1 sendok teh
- coklat bubuk 35 gr
- telur ayam 5 butir
- tepung terigu 150 gr
- gula pasir 200 gr
- keju cheddar yang diparut secukupnya
- dark cooking coklat 120 gr dilelehkan dulu
- 200 gr buah pisang ambon yang dihaluskan
Langkah - Langkah Membuat Cup Cake Coklat Pisang Empuk :
Pertama siapkan gula pasir dan margarine, lalu campur dan kocok hingga larut bersama coklat yang dilelehkan
Masukkan 5 butir telur kedalamnya dan kocok kembali sampai mengembang
Selanjutnya masukkan buah pisang yang sudah anda kupas kedalam adonan
Tambahkan coklat bubuk, tepung terigu, dan baking powder kedalamnya
Kemudian adonan tadi diaduk-aduk sampai tercampur rata dan siap untuk dicetak
JIka sudah, tuang secukupnya kedalam cetakan lalu kukuslah
Tunggu sampai mengembang dan matang kemudian cup cake coklat pisang siap untuk disajikan
Sangat sederhana sekali bukan untuk Resep Mudah Membuat Cup Cake Pisang Coklat Enak Empuk yang nimat dan lembut ini. Jangan sampai anda ketinggalan untuk mempraktekkan kue basah yang satu ini dan jangan membuat keluarga anda merasa kecewa karena anda tidak segera mungkin membuatnya.
Comments