Resep Mudah Membuat Es Krim Alpukat Lembut Sederhana

Juli 17, 2018
Resep Mudah Membuat Es Krim Alpukat Lembut Sederhana – Es krim menjadi favorit semua orang, tidak hanya anak-anak tapi juga orang dewasa.  Banyak orang yang gemar sekali menyantap es krim rasa coklat rasa strawberry atau rasa vanila , tetapi ada juga es krim lain yang tidak kalah enak untuk makan yaitu es krim rasa buah alpukat. Es krim rasa alpukat memang jarang di pasaran tapi anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Alpukat dikenal memiliki kandungan vitamin e yang baik dan pastinya sehat serta baik untuk kecantikan kulit.

Alpukat juga memiliki kandungan lemak yang sangat baik dan juga sehat jika kita konsumsi sesuai dengan anjuran dokter.  Membuat es krim sendiri tidak sesulit yang dibayangkan, tidak percaya?  Buktikan saja dengan memakai Resep Es Krim Alpukat yang sudah kami siapkan dibawah ini. Sebagai tips kelembutan es krim ditentukan oleh kualitas bahan-bahan yang anda siapkan dan lamanya waktu yang anda gunakan ketika mencampur semua bahan-bahan tersebut. Jadi sebaiknya haluskan dulu baru dibekukan.

Bahan-bahan :
Vanilli extract  1 sdt
Kacang almond cincang sebanyak 2 sdm
Susu kental manis sebanyak 395 gram
Buah alpukat  750 gram
Air jeruk lemon / jeruk nipis sebanyak 2 sdm
Santan sebanyak 270 ml, dari ½ butir kelapa


Langkah - langkah membuat Es Krim Alpukat

Pertama ialah ambil buah alpukat yang akan kita olah laluambil daging buahnya saja. Lakukanlah dengan cara membelah 2 alpukat lalu mengeruknya dengan sendok makan.
Siapkan blender ataupun food processor kemudian masukan daging buah alpukat tadi ke dalamnya.
Tambahkan juga bahan lain seperti susu kental manis,air jeruk lemon santan dan vanilli extract. Halus dan campurkan semua bahan tersebut hingga menjadi adonan yang benar benar halus, lembut dan rata.
Tuangkan adonan buah alpukat tadi ke dalam kontainer atau wadah yang memiliki tutup. Letakanlah pada freezer lalu tunggu sekitar 3-4 jam biarkan sampai setengah beku.
Keluarkanlah es krim setengh beku tadi dan masukan lagi ke blender atau food processor. Haluskan lagi hingga benar-benar lembut dan halus.
Masukanlah ke kontainer tadi dan bekukan kembali sampai benar-benar beku. Jika sudah beku, es krim alpukat siap untuk disajikan bersama dengan taburan kacang cincang.

 Ingat, sangat penting untuk memilih buah alpukat yang berkualitas baik misalnya saja jenis buah alpukat mentega yang tentu saja memiliki daging buah yang tebal dengan rasa gurih yang pas karena bahan utama kita adalah buah alpukat maka,. Pastikan juga memilih buah alpukat harus yang berada dalam keadaan matang, selain rasa daging baunya akan sangat gurih. 


Comments